اسكتلندا تتخطى جزر فارو بصعوبة وتقترب من ملحق المونديال
سجل ليندون دايكس هدفاً مثيراً للجدل قبل 4 دقائق من نهاية المباراة، ليمنح اسكتلندا فوزاً درامياً بهدف نظيف على جزر فارو، في تصفيات كأس العالم لكرة القدم.
وبعد فوزها في الوقت المحتسب بدل الضائع على إسرائيل مطلع الأسبوع، هز دايكس الشباك لتقترب اسكتلندا من التأهل للملحق المؤهل إلى نهائيات كأس العالم في قطر، والذي ستقام مبارياته في مارس المقبل.
واحتسب الحكم هدف دايكس بعد الاستعانة بتقنية الفيديو لحسم الخلاف حول ما إذا اصطدمت الكرة بصدره أم بيده.
وبهذا الانتصار احتفظت اسكتلندا بالمركز الثاني في المجموعة السادسة، متفوقة بأربع نقاط على إسرائيل، وسيكون بوسعها ضمان إنهاء المجموعة في المركز الثاني إذا فازت على مولدوفا خارج الديار في مباراتها التالية بالتصفيات في 12 نوفمبر.
وفي المجموعة نفسها حسمت الدنمارك تأهلها إلى كأس العالم 2022 بعد ضمانها الصدارة إثر فوزها على النمسا 1-0.