اللاعبون الجزائريون يخطفون الأضواء في منافسات الدوري الأوروبي
حملت الجولة الرابعة من مرحلة المجموعات بالدوري الأوروبي تألقاً لافتاً للاعبين الجزائريين حيث تمكنوا من تسجيل 6 أهداف لفرقهم.
وسجل إسلام سليماني، الهداف التاريخي لمنتخب الجزائر، هدفين وأضاف زميله إيكامبي هدفاً آخر ليتغلب ليون الفرنسي على ضيفه سبارتا براج التشيكي ويتصدر المجموعة الأولى بالعلامة الكاملة برصيد 12 نقطة ويضمن تأهله لدور الـ16 من المسابقة.
وفي مباراة أخرى، تمكن سعيد بن رحمة من تسجيل ثنائية لفريقه وست هام الإنجليزي ليساهم في عودته بالتعادل (2-2) من ملعب جينك البلجيكي.
وواصل أشبال المدرب ديفيد مويس تصدر المجموعة الثامنة ورفعوا رصيدهم إلى بـ10 نقاط.
وسجل سفيان فيغولي الهدف الوحيد لفريقه جالاتا سراي التركي الذي تعادل بهدف لمثله أمام لوكوموتيف موسكو الروسي.
وحافظ الفريق التركي على صدارة المجموعة الخامسة بـ8 نقاط مع بقاء جولتين على نهاية دور المجموعات.
من جانبه، سجل آدم وناس هدفاً ضمن رباعية فريقه نابولي الإيطالي أمام مضيفه ليجيا وارسو البولندي الذي سجل هدفاً شرفياً. ورفع نابولي رصيده إلى 7 نقاط في صدارة المجموعة الثالثة،
وواصل أشبال المدرب لوتشانو سباليتي أداءهم المميز هذا الموسم حيث يتصدر الفريق ترتيب الكالتشيو بعد مرور 11 جولة، وبات من أبرز المرشحين للتتويج باللقب.
ويتزامن هذا التألق الجماعي مع اقتراب موعد الجولتين الأخيرتين من تصفيات كأس العالم حيث يخوض المنتخب الجزائري مباراتين حاسمتين أمام جيبوتي وبوركينا فاسو.
ويتصدر "محاربو الصحراء" المجموعة الأولى في التصفيات برصيد 10 نقاط وهو نفس رصيد منتخب بوركينا فاسو الثاني.