:مصدر المقال
https://ajalia.com/article/65894

دوري الدرجة الممتازة: النشامى يفرمل انطلاقة الأخضر الرفحي بتعادل أبيض والشجاعية ينجو من مطب الزوايدة

2022-09-26

أوقف شباب خان يونس انطلاقة خدمات رفح بعد تعادل الفريقين دون أهداف في المباراة التي جمعتهما على ملعب خان يونس البلدي، ضمن منافسات الجولة الثالثة لدوري الدرجة الممتازة.
التعادل هز عرش الأخضر الرفحي الذي رفع رصيده للنقطة 7 في المركز الأول، ورفع رصيد شباب خان يونس للنقطة 4 في المركز الخامس.
وعلى ملعب الدرة خطف الشجاعية تعادلاً قاتلاً أمام الزوايدة الصاعد حديثاً لدوري الكبار بثلاثية، ليرفع رصيده للنقطة 7 في المركز الثاني، ويرفع صاحب الأرض رصيده للنقطة 3 في المركز السادس.

شباب خان يونس: (0) – خدمات رفح: (0)
حاول الفريقان الوصول للشباك، مع أفضلية لخدمات رفح الذي اعتمد على معتز النحال وأحمد العمواسي ومحمد الجرمي، لكن دون خطورة.
استعاد شباب خان يونس توازنه وهدد مرمى الضيوف عن طريق إسماعيل جبر ورفيق عاشور ومحمد بارود.
تبادل الفريقان الهجمات، ومرر إبراهيم العرجا كرة استقبلها محمد الجرمي برأسه، لكنها ارتطمت بالعارضة.
رد الشباب وانطلق رفيق عاشور من الجهة اليسرى التي شكلت إزعاجاً لمدافعي الخدمات، ومرر زاحفة لإسماعيل جبر سددها بجوار القائم.
مالت الأفضلية لخدمات رفح ومول لاعبو خط الوسط المهاجمين بالعديد من الكرات إلى جانب نشاط الجبهتين، لكن دون استثمار في ظل يقظة الحارس والمدافعين.
واصل خدمات رفح الضغط في الشوط الثاني للتسجيل عن طريق معتز النحال، واعتمد شباب خان يونس على الجبهة اليسرى للوصول لشباك الضيوف، وكاد محمد أبو موسى يفتتح التسجيل للنشامى من كرة ثابتة أنقذها الحارس هيثم فتيحة.
ازدادت المواجهة إثارة بعد أن دفع الفريقان بأوراق هجومية جديدة لتغيير النتيجة، لكن صافرة الحكم كانت حاضرة.

الزوايدة: (3) –الشجاعية: (3)
افتتح "المنطار" التسجيل في الدقيقة العاشرة، عبر قائده علاء عطية، الذي أطلق تصويبة ماكرة من كرة ثابتة خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 10، ونجح الزوايدة في تعديل النتيجة سريعاً عبر مدافعه المتقدم ماجد حمد في الدقيقة 14.
وخطف الزوايدة الهدف الثاني بطريقة أكثر من رائعة، عبر سامح عويضة، الذي تلقى تمريرة بينية مميزة من يوسف العش، ليهتز الملعب باحتفال الزوايدة في الدقيقة 30.
وكاد أحمد حرارة أن يعدل النتيجة للشجاعية في الدقيقة الأخيرة من الوقت الضائع بعد عرضية مميزة من سالم وادي، ولكن حارس الزوايدة أمين الهسي تألق في حماية عرينه.
في الشوط الثاني عدل الأخضر النتيجة برأسية أحمد حرارة، مستفيداً من رأسية شقيقه موسى حرارة في الدقيقة 57.
سيطر الشجاعية على معظم الفترات، مع محاولات نادرة للزوايدة لتشكيل خطورة حقيقية.
وانفجر ملعب الدرة صخباً بعد أن تمكن الزوايدة إحراز الهدف الثالث، عبر تصويبة أرضية قاتلة من مهدي أبو عرمانة في الدقيقة 86.
لم ييأس الشجاعية، وضغط لاعبوه بقوة بغية تعديل النتيجة، حتى تمكن أحمد حرارة من تعديل النتيجة بهدف قاتل في الدقيقة الخامسة من الوقت الضائع، بعد عرضية علاء عطية، لينتهي اللقاء بتعادل الفريقين بثلاثة أهداف.