:مصدر المقال
https://ajalia.com/article/75893

وقفة نوعية في مدينة لاندسكرونا/ السويد تندد بقانون إعدام الأسرى

2026-04-04

السويد - المركز الاعلامي الاقليمي الاوروبي

بدعوة من أبناء الجالية الفلسطينية شهدت مدينة لاندسكرونا السويدية يوم الجمعة الموافق 3/4/ 2026 وقفة نوعية تضامنية دعماً للأسرى الفلسطينيين، ورفضاً للقانون الذي يجيز إعدامهم، واكد المشاركون بأنه قانون فاشي وعنصري يتنافى مع أبسط مبادئ حقوق الإنسان.

حيث رفعوا الشعارات المنددة بهذا التشريع، والاعلام الفلسطينية مؤكدين أن إقراره يمثل تصعيداً خطيراً وانتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني.

وأكد المشاركون أن استهداف الأسرى الفلسطينيين بهذه السياسات القمعية يعكس نهجاً ممنهجاً يضرب عرض الحائط بكل المواثيق الدولية، مجددين تضامنهم الكامل مع الأسرى وحقوقهم المشروعة.

ودعا المحتشدون المجتمع الدولي، ومنظمات حقوق الإنسان، إلى تحمّل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية، والعمل بشكل عاجل للضغط على الحكومة في تل أبيب لوقف العمل بهذا القانون، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات.