أعلنت الرياض أن العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، سيترأس يوم الخميس المقبل قمة استثنائية افتراضية لزعماء دول مجموعة العشرين" لبحث سبل مكافحة فيروس كورونا.
وأفادت الأمانة العامة السعودية للمجموعة بأن الرياض ستستضيف القمة الافتراضية لدول "G20" بعد غد الخميس للمضي قدما في "تنسيق الجهود العالمية لمكافحة جائحة فيروس كورونا والحد من تأثيرها الإنساني والاقتصادي".

وأضافت الأمانة العامة السعودية أن القمة سيشارك فيها كذلك زعما كل من إسبانيا والأردن وسنغافورة وسويسرا، إضافة إلى الإمارات بصفتها رئيسا لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.

كما ستجري هذه القمة بمشاركة ممثلين عن منظمة الصحة العالمية وصندوق النقد الدولي والأمم المتحدة ومنظمة التجارة العالمية.

وسبق أن دعت السعودية، التي تتولى رئاسة مجموعة العشرين هذا العام، الأسبوع الماضي، زعماء "G20" للتحاور عبر مؤتمر فيديو حول سبل مكافحة الجائحة وتداعياتها في ظل الانتقادات الموجهة إلى الدول الأعضاء بسبب "تقاعسها" في استجابتها لهذه الأزمة العالمية.

لا يوجد تعليقات
...
عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا المقال ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!

الرجاء الالتزام بآداب الحوار
اسمك *

البريد الالكتروني *

العنوان

المعلومات المرسلة *
أدخل الكود *
أضف