
- تصنيف المقال : الجالية الرياضي
- تاريخ المقال : 2021-10-14
أشار الفرنسي أرسين فينجر مدير التطوير في الاتحاد الدولي لكرة القدم، إلى رغبة كبار مسؤولي الفيفا في تطبيق الكشف الآلي عن حالات التسلل خلال المباريات في عام 2022، وتحديداً أثناء مونديال قطر المقبل.
وقال مدرب أرسنال السابق خلال مؤتمر صحافي عقده في باريس: "هناك فرصة جيدة بأن يتم الكشف عن حالات التسلل بطريقة آلية في عام 2022".
وتابع فينجر: "أنا مجبر لترك الأمر سرياً، ولكن هذه الأمور ستكون التطورات العظيمة المقبلة في عالم التحكيم".
وعبر هذه التقنية الآلية الجديدة سيتم اتخاذ القرار على أرض الملعب، من دون الرجوع إلى الحكم المساعد أو حكام تقنية الفيديو المساعد "فار"، وهذا بإمكانه التقليل من الجدل في هذا الصدد.
وكما يبدو فإن الفيفا يعمل حالياً على تجهيز الأداة والموافقة عليها ليتم تنفيذها في مونديال قطر الذي سيقام في شهريّ نوفمبر وديسمبر من العام المقبل.


