فاز الأرجنتيني ليونيل ميسي بجائزة الكرة الذهبية التي تمنحها مجلة "فرانس فوتبول" لعام 2021.

وتفوق ميسي على المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي لاعب بايرن ميونيخ الذي حل ثانياً في الاستفتاء.

وهذه المرة السابعة التي يتوّج فيها ميسي بالكرة الذهبية بعد أعوام 2009 و2010 و2011 و2012 و2015 و2019.

ويعد اللاعب الملقب بـ"البرغوث" الأكثر تتويجاً بالكرة الذهبية في التاريخ، متفوقاً على البرتغالي كرستيانو رونالدو الذي توّج بها 5 مرات آخرها عام 2017.

وسجل ميسي في آخر مواسمه مع برشلونة 30 هدفاً في الدوري الإسباني قبل الانتقال إلى باريس سان جيرمان الفرنسي الصيف الماضي. وكان التتويج بـ"كوبا أميركا" مع منتخب الأرجنتين هو الإنجاز الأكبر للنجم الأرجنتيني خلال عام 2021.

واحتل الإيطالي جورجينيو المركز الثالث خلف ميسي وليفاندوفسكي، وجاء الفرنسي كريم بنزيما في المركز الرابع ومواطنه نجولو كانتي في المركز الخامس.

ومن السادس إلى العاشر تراجع كريستيانو رونالدو ومحمد صلاح وكيفين دي بروين وكيليان مبابي وجيانلويجي دوناروما على الترتيب.

وفاز ليفاندوفسكي بجائزة أفضل مهاجم في العام، في حين فاز دوناروما بجائزة أفضل حارس، وذهب لقب أفضل ناشئ لبيدري لاعب برشلونة، وتوجت الإسبانية أليكسيا بوتياس بجائزة أفضل لاعبة في العالم. وفاز تشيلسي الإنجليزي بجائزة أفضل نادٍ.

وجاء ترتيب اللاعبين من المركز الـ11 حتى الـ30 في كالتالي:

11- إيرلينج هالاند - النرويج

12- روميلو لوكاكو - بلجيكا

13-- جورجيو كيلليني - إيطاليا

14- ليوناردو بونوتشي - إيطاليا

15- رحيم سترلينج - إنجلترا

16- نيمار - البرازيل

17-لويس سواريز - أوروجواي

18- سيمون كيير - الدنمارك

19- ماسون ماونت - إنجلترا

20-رياض محرز - الجزائر

21- برونو فيرنانديز - البرتغال

لاوتارو مارتينيز - الأرجنتين

23- هاري كين - إنجلترا

24- بيدري - إسبانيا

25- فيل فودين - إنجلترا

26- جيرارد مورينو - إسبانيا

نيكولو باريلا - إيطاليا

روبين دياز - البرتغال

29-لوكا مودريتش - كرواتيا

سيزار أزبليكويتا - إسبانيا

لا يوجد تعليقات
...
عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا المقال ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!

الرجاء الالتزام بآداب الحوار
اسمك *

البريد الالكتروني *

العنوان

المعلومات المرسلة *
أدخل الكود *
أضف