ذكر تقرير في صحيفة "يسرائيل هيوم"، اليوم الأربعاء، أنه مع ثبوت عدم جهوزية الخيار العسكري الإسرائيلي لتوجيه ضربة عسكرية لإيران، فإن المؤسسة الأمنية ترى أن اتفاقاً جديداً مع إيران، يبطئ التقدم الإيراني في تخصيب اليورانيوم، من شأنه أن يخدم الاحتلال، ويمنحها الوقت اللازم لبناء خيارها العسكري ضد طهران، الذي كان أهمل خلال ولاية بنيامين نتنياهو، وخاصة بعد الانسحاب الأميركي من الاتفاق النووي في 2018 تحت إدارة الرئيس دونالد ترامب.
يأتي ذلك في الوقت الذي تواصل "دولة" الاحتلال حملتها ضد العودة للاتفاق النووي مع إيران، والمطالبة بتشديد العقوبات الاقتصادية عليها، على المستويين الدبلوماسي والإعلامي.
ونقل تقرير "يسرائيل هيوم" عن مصادر رفيعة المستوى في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية قولها إن إيران "باتت اليوم أقرب من أي وقت مضى لصنع قنبلة نووية، والتقديرات هي أنه في حال أرادت إيران ذلك ولم تتوفر قوة توقفها، فيمكنها خلال أسابيع معدودة الحصول على كمية كافية من اليورانيوم المخصب بدرجة عالية لبناء ق

لا يوجد تعليقات
...
عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا المقال ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!

الرجاء الالتزام بآداب الحوار
اسمك *

البريد الالكتروني *

العنوان

المعلومات المرسلة *
أدخل الكود *
أضف