ركّبت سلطات الاحتلال، أمس، زاوية حديدية بجانب الحرم الإبراهيمي في الخليل، وذلك بعد الانتهاء من تركيب هيكل المصعد الكهربائي قبل أيام في محيطه، لتسهيل اقتحامه من قبل المستوطنين.
وأفاد مدير عام أوقاف الخليل نضال الجعبري بأن الحفريات التي يقوم بها الاحتلال تأتي في سياق الحملة التهويدية المستمرة للحرم الإبراهيمي والبلدة القديمة في الخليل.
وأكد الجعبري: أنها محاولة بائسة للمس بعروبة وإسلامية الحرم الإبراهيمي، وأن العمل جارٍ لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية والسياسية للجم الاحتلال، بما يخدم حفظ قدسية الحرم وإسلاميته.
وتجدر الإشارة إلى أن قوات الاحتلال وأعداداً كبيرة من المستوطنين قاموا قبل أيام بإدخال معدات ثقيلة وشاحنات محملة بأجزاء المصعد المنوي تركيبه، ضمن مخطط استيطاني لتهويد الحرم والسيطرة عليه لصالح مشاريع استيطانية، حيث تم قص درج الحرم الإبراهيمي، في خطوة تهدف إلى تغيير معالم هذا الموروث التاريخي والحضاري المدرج منذ 2017 على لائحة التراث العالمي.

لا يوجد تعليقات
...
عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا المقال ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!

الرجاء الالتزام بآداب الحوار
اسمك *

البريد الالكتروني *

العنوان

المعلومات المرسلة *
أدخل الكود *
أضف