
- تصنيف المقال : شؤون عربية ودولية
- تاريخ المقال : 2022-09-02
ومنذ صباح أمس توقف العمل في سنترالات الحمراء، رأس النبع، المزرعة، صيدا، النهر، بيت الدين، الدامور والنبطية، وقد خرجت عن الخدمة بشكل كامل، فيما من المتوقع أن تتوقف سنترالات أخرى في غضون ساعات، مما يهدد بتوقف خدمة الإنترنت والاتصالات كليا.
كذلك توقفت الهواتف الأرضية، وخدمة إنترنت الـ dsl في قضاء بنت جبيل بجنوب البلاد، بسبب الإضراب من جهة، ونفاد مادة المازوت من جهة أخرى.
وقد أثر هذا الإضراب على عمل الصليب الأحمر اللبناني، الذي أعلن أن عطلا طرأ على رقم الطوارئ المجاني في الجنوب بسبب توقف سنترالات "أوجيرو". فيما قالت جمعية "أمبريس" المعنية بالصحة النفسية والوقاية من الانتحار إن "خط الحياة 1564 خارج الخدمة حالياً بسبب عطل تقني من شركة الاتصالات".هذا واعتذرت شركة Alfa للاتصالات من "مشتركيها في الجنوب عن الاضطراب الحاصل في خدمات الإنترنت والتخابر، والخارج عن إرادتها بفعل الأعطال على شبكة أوجيرو. وهي تتابع الموضوع مع المعنيين".وعلق مغرد عبر "تويتر"، قائلا: "شو ما كانت مطالب موظفي اوجيرو محقة، وانا معاهم، بس مش مقبول بدولة انو موظف يقطع عن 4 ملايين بني آدم..".