استشهد شاب، الليلة الماضية، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، بزعم تنفيذه عملية إطلاق نار أدت لإصابة مستوطن قرب مستوطنة "بيت إيل"، شمال البيرة.
وقالت مصادر محلية: إن الشهيد هو الشاب قيس عماد شجاعية، من سكان قرية دير جرير شرق رام الله، وهو شقيق الأسير بهاء الدين شجاعية.
وأعلنت وزارة الصحة، على صفحتها الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، في الساعات الأولى من صباح اليوم، أن "هيئة الشؤون المدنية الفلسطينية أبلغت وزارة الصحة رسمياً باستشهاد قيس عماد شجاعية (23 عاماً)، برصاص الاحتلال".
وبحسب القناة "14" العبرية: "أعدت قوة من الجيش الإسرائيلي كميناً لشاب فلسطيني قرب مخيم الجلزون، بعد أن قام بإطلاق النار صوب القوة، وتمكنت القوات من تحييده.
وأضافت القناة: "تم تحييد منفذ عملية إطلاق النار على مستوطنة بيت إيل، والتي أدت لإصابة مستوطن".
وتابعت القناة: فلسطيني ثانٍ انسحب من مكان عملية إطلاق النار يشتبه بأنه أصيب أيضاً بنيران قوات الجيش.
وقال مراسل قناة "كان" العبرية: الكتيبة 890 في الجيش الإسرائيلي نصبت كميناً على مسافة 200 إلى 300 متر، وأطلقت النار على منفذَي عملية "بيت إيل"، استشهد أحدهما، ونجا الآخر وانسحب بسلاحه بعيداً عن المستوطنة.
وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي: "إن وحدة بالجيش من المظليين تجري عملية مطاردة وبحث عن منفذ ثانٍ انسحب على ما يبدو من مكان العملية.
وأضافت الإذاعة: وصل فلسطينيان سيراً على الأقدام إلى منطقة مطلة من مخيم الجلزون على مستوطنة "بيت إيل"، وأطلقوا النار من على بعد مئات الأمتار، ما أدى لإصابة مستوطن. وأطلقت قوة من المظليين كانت في نشاط استباقي بالمنطقة النار عليهما، ما أدى لمقتل أحدهما وإصابة الآخر بجروح خطيرة، ونقل إلى أحد مستشفيات رام الله.
وادعى المتحدث باسم جيش الاحتلال أنه خلال عملية التمشيط تم العثور على عدة رصاصات بجوار المنفذ.
وطلب الاحتلال من المستوطنين في "بيت إيل" البقاء في منازلهم بعد عملية إطلاق النار.

لا يوجد تعليقات
...
عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا المقال ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!

الرجاء الالتزام بآداب الحوار
اسمك *

البريد الالكتروني *

العنوان

المعلومات المرسلة *
أدخل الكود *
أضف