تغلّب نادي العبيدية على هلال أريحا بهدف نظيف، أمس، في المباراة التي جمعت الفريقيّن على إستاد الشهيد فيصل الحسيني لحساب الجولة السابعة من دوري الدرجة الأولى "الاحتراف الجزئي"، وبهذه الانتصار رفع العبيدية رصيده إلى 17 نقطة في الصدارة.
وعلى ملعب الشهيد جمال غانم بطولكرم، حقق السواحرة فوزاً كبيراً على أهلي قلقيلية برباعية نظيفة ليرفع رصيده إلى 14 نقطة في المركز الثاني، بينما تجمد الأهلي عند خمس نقاط فقط في المركز الخامس.
وحقق نادي سلوان انتصاراً مستحقاً على ضيفه مركز نور شمس (3/2)، في اللقاء الذي أقيم على إستاد الشهيد فيصل الحسيني بضاحية الرام، وبهذه النتيجة رفع سلوان رصيده إلى 12 نقطة في المركز السابع، بينما تجمد رصيد نور شمس عند 3 نقاط في المركز قبل الأخير.

السواحرة: (4) - أهلي قلقيلية: (0)
بداية نشطة للسواحرة الذي امتد لمناطق أهلي قلقيلية مبكراً من خلال الاستحواذ والانتشار في الملعب، ودافع الأهلي بانضباط وجماعية في وسط ملعبه.
وسجل السواحرة الهدف الأول في الدقيقة 16 بعد تمريرة بديعة من أحمد إلياس في ظهر الدفاع القلقيلي، انطلق على إثرها فهد كنعان وانفرد بسرعته وسدد كرة قوية متقنة في الشباك.
لم يظهر الأهلي في أي لقطة هجومية، حيث عانى للخروج من ضغط الفريق الضيف، وكاد خليل شقيرات يصطاد شباك الأهلي بتسديدة عن بعد أخطأت المرمى بقليل.
وترجم السواحرة أفضليته بالهدف الثاني في الدقيقة 27 من عرضية عمر عيسى على رأس زهير شعبان الذي سجل بثقة وإتقان.
في الشوط الثاني، سجل السواحرة الهدف الثالث في الدقيقة 85 بتسديدة زاحفة من فهد كنعان سكنت الشباك.
ارتبك الأهلي أكثر وتحصل السواحرة النشط على ركلة جزاء بعد 10 دقائق ترجمها زهير شعبان للهدف الرابع، وكاد الأهلي يسجل في الظهور الهجومي الأول له، لكن حارس السواحرة حرمهم من ذلك.
وأهدر صالح نصر الله انفراداً تاماً للأهلي، وكاد البديل يوسف أبو خالد يصطاد شباك السواحرة بكرة عن بعد ومثله فعل فهد كنعان من السواحرة.
وحرم حارس الأهلي أدهم نزال السواحرة من التسجيل مرتين.

سلوان: (3) - نور شمس: (2)
بادر سلوان منذ البداية إلى الهجوم وفرض سيطرته على مجريات اللعب، وترجم ذلك لهدف عبر ثائر قراعين من داخل منطقة العمليات في الدقائق الأولى.
لعب سلوان على التمريرات القصيرة التي مكنته من الاستحواذ على الكرة في الشوط الأول، حيث استمرت أفضليته الهجومية على الخصم.
وفي الشوط الثاني، وعند الدقيقة 56، ضاعف سلوان تقدمه بهدفٍ ثانٍ، حين مرر أمير الخطيب الكرة أمام المرمى إلى إيهاب شاهين الذي وضعها بسهولة داخل المرمى.
وبعدها بأربع دقائق، قلص مركز نور شمس الفارق عن طريق عمر فحماوي الذي وصلته الكرة داخل المنطقة، ليسددها بنجاح في الشباك.
نشط المركز بعدها وعمد إلى بناء الهجمات والخروج من مناطقه، الأمر الذي استغله سلوان في بناء الهجمات المرتدة وصناعة الفرص عبر المساحات الموجودة.
وقبل نهاية الوقت الأصلي بدقيقتين، أحرز سلوان ثالث الأهداف، بعد أن سدد خليل بعيرات كرة قوية من خارج منطقة الجزاء، لتجد طريقها إلى الشباك.

العبيدية: (1) - هلال أريحا: (0)
ضغط العبيدية في بداية الشوط الأول على مناطق الهلال الريحاوي الذي اكتفى في الأدوار الدفاعية وتأمين منطقة عملياته من هجوم الخصم.
حاول العبيدية اللعب عبر الأطراف والكرات الطويلة للوصول لصندوق الجزاء واختراق الدفاعات الريحاوية.
وشهد الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل السلبي، عدة انطلاقات ريحاوية من الهجمات المرتدة، لكنها افتقدت إلى اللمسة الحاسمة أمام المرمى.
واصل شباب العبيدية تفوقه الهجومي في الشوط الثاني، واستطاع أن ينتزع هدف الانتصار الوحيد عن طريق لاعبه مهند زواهرة.
انخفض نسق اللقاء بين الطرفيّن في منتصف الشوط الثاني، وتركز اللعب في منطقة المناورة، التي شهدت ضغطاً على حامل الكرة خاصة من قبل عناصر العبيدية.
تحرك هلال أريحا هجومياً خاصة في الربع الأخير من الشوط الثاني من اللقاء الذي لعب فيه العبيدية دفاعياً، وتمكن من الحفاظ على نتيجة الانتصار الصعب أمام خصمه ليواصل مطاردة السواحرة على صدارة الترتيب العام للبطولة.

لا يوجد تعليقات
...
عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا المقال ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!

الرجاء الالتزام بآداب الحوار
اسمك *

البريد الالكتروني *

العنوان

المعلومات المرسلة *
أدخل الكود *
أضف