احتج السفير الاسرائيلي في ستوكهولم على مظاهرة تضامن مع الشعب الفلسطيني جرت في مدينة مالمو السويدية على ضوء موجه العنف الجديدة في القدس الشرقية والضفة الغربية.
وقال السفير الاسرائيلي ان المتظاهرين "رددوا هتافات تحرض على ذبح اليهود".يشار الى انه أقيمت مساء السبت مظاهرة حاشدة في ساحة موليفونك الشهيرة بمدينة مالمو السويدية دعت اليها "المجموعة 194" في مالمو، حيث شارك المئات للتضامن مع الشعب الفلسطيني على ضوء الاحداث الأخيرة في الأراضي الفلسطينية، حيث رفعت خلالها الاعلام الفلسطينية وشعارات وهتافات باللغة العربية والسويدية.

وشار في المظاهرة نائبان من البرلمان السويدي هما لارشون هيلفي من الحزب الاشتراكي الديمقراطي ودانيال سيستراتش من حزب اليسار.

من جانبه رد لارشون على السفير الإسرائيلي بتغريدة في تويتر قائلا: "إنني أدين كل أشكال العنف – ولا سيما العنف ضد المدنيين كما انني أدين شعارات التحريض على العنف!".

وشهدت عدد من العواصم والمدن الأوروبية السبت مظاهرات حاشدة تضامنا مع الشعب الفلسطيني، وشهدت مدن المانية مختلفة عددا من فعاليات التضامن مع الفلسطينيين، وتظاهر متضامنون في ميدان "بوتسدامر بلاتز" بالعاصمة الالمانية برلين وطالبوا حكومة المستشارة أنجيلا ميركل بالضغط على إسرائيل لكي "توقف هجومها على الفلسطينيين".

كما شهدت مدينتا أخن وأسن غربي ألمانيا وقفات احتجاجية مماثلة عبر فيها المتظاهرون عن استنكارهم لما يحدث في الأراضي الفلسطينية.

وفي العاصمة البريطانية لندن حاصر آلاف المتظاهرين السفارة الإسرائيلية وهم يهتفون شعارات مؤيدة للفلسطينيين، ورفعوا لافتات تدين اسرائيل وطالبوا برفع الحصار المفروض على قطاع غزة. وبقي مدخل السفارة مغلقا لساعات.

وفي ميدان الجمهورية بالعاصمة الفرنسية باريس احتشد آلاف النشطاء المتضامنين مع الفلسطينيين للمطالبة بـ"حماية المسجد الأقصى ووقف الاعتداءات ضد الفلسطينيين"، كما خرجت مظاهرة أخرى في مدينة سانت إتيان الفرنسية للتضامن مع الفلسطينيين.

وخرجت مظاهرات لنفس الغرض في إسكتلندا والسويد وأستراليا والدانمارك وكندا وإيطاليا وبلجيكا وسويسرا والولايات المتحدة.

لا يوجد تعليقات
...
عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا المقال ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!

الرجاء الالتزام بآداب الحوار
اسمك *

البريد الالكتروني *

العنوان

المعلومات المرسلة *
أدخل الكود *
أضف