أطلق شبان ومتظاهرون بالونات تحمل صوراً لشهداء مدينة نابلس، بصورة متفرقة، من شرق قطاع غزة، ليلة أمس، بالتزامن مع مسيرات حاشدة جابت مناطق متفرقة من القطاع، تضامناً مع مدينة نابلس.
وأكد موقع "حدشوت بتاخون سدي"، العبري سقوط بالون معلق عليه صورة لأحد النشطاء، ممن "تمت تصفيتهم"، الليلة قبل الماضية في نابلس، في مستوطنة "بالمجلس الإقليمي أشكول" المحاذي للقطاع، وأن البالون لم يكن متصلاً بعبوة ناسفة أو فتيل مشتعل.
وأكدت مصادر متعددة أن نشطاء أطلقوا عددا محدودا من البالونات التي تحمل صوراً للشهداء، ولافتات كتب عليها عبارات تهدد بالانتقام لاستشهادهم.
وأكدت المصادر نفسها أن إطلاق البالونات تزامن مع تظاهرات متفرقة شرق القطاع، وإشعال إطارات مطاطية، تعبيراً عن حالة الغضب بعد سقوط ستة شهداء في نابلس.
وكان آلاف المتظاهرين خرجوا في مسيرات جماهيرية حاشدة في محافظة رفح، جنوب قطاع غزة، ليلة أمس، تنديداً بجريمة نابلس، ولمطالبة الفصائل بالرد عليها.
وحمل متظاهرون الأعلام الفلسطينية، وصوراً لشهداء نابلس، وهتفوا داعين بتصعيد المقاومة ضد الاحتلال في كافة أرجاء الوطن.

تعزيزات إسرائيلية
وفي السياق نفسه، عززت قوات الاحتلال آلياتها المنتشرة على طول الحدود الشرقية للقطاع مساء وليلة أمس، خاصة شرق محافظتي خان يونس وغزة، تزامناً مع تحذيرات إسرائيلية بوقوع هجمات على قوات الجيش، بعد أحداث نابلس.
وأكدت مصادر محلية وأمنية أن الاحتلال دفع بدبابات وآليات عسكرية مدرعة، إضافة لقوات من القناصة شوهدت تتمركز خلف تلال رملية، وأعلى فتحات في الجدار.
كما أطلقت قوات الاحتلال مناطيد تجسس، شوهدت تقف بشكل عمودي فوق خط التحديد، في حين جرى تكثيف تحليق الطائرات المسيرة فوق معظم أنحاء القطاع.
وخلال ساعات الليل، شهدت مناطق متفرقة من خط التحديد إطلاق قنابل إنارة في الهواء، تخللتها حركة نشطة للآليات العسكرية، خاصة شرق محافظة خان يونس، جنوب قطاع غزة.

لا يوجد تعليقات
...
عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا المقال ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!

الرجاء الالتزام بآداب الحوار
اسمك *

البريد الالكتروني *

العنوان

المعلومات المرسلة *
أدخل الكود *
أضف