صرّح مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، أن القوات المسلحة وبالتنسيق مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، تتابع منذ يوم الثلاثاء خبر العثور على 15 رفاتاً يعتقد بأنها تعود لجنود أردنيين استشهدوا في بلدة بيت "حنينا التحتا" شمال مدينة القدس خلال المعارك التي خاضها الجيش العربي في حرب حزيران العام 1967.
وأكد المصدر في بيان أنه تم أمس، إرسال فريق عسكري بالتنسيق مع الجهات المعنية لإجراء الفحوصات اللازمة لمعرفة هوية الرفات، إلا أنه من المبكر الحكم على هويتها لأسباب فنية وطبية تتطلب المزيد من الفحوصات المخبرية.
وتابع المصدر أنه سيتم الإعلان لاحقاً عن نتائج أي فحوصات أو جهود تبين هوية تلك الرفات.
وسبق أن سلمت إسرائيل، الأردن، رفات جنود أردنيين تعود لحرب 1967 بعد العثور عليها في القدس الشرقية المحتلة.
وبهذا الصدد، قال النائب العام المستشار أكرم الخطيب لـ "الأيام" إنه ما زال من المبكر حسم هوية الذين تم العثور على رفاتهم متحللة في منطقة جبلية في بلدة بيت حنينا شمال غربي القدس.
وقال: "النيابة العامة وجهات الاختصاص والأجهزة المعنية تقوم بأعمال التحقيق حول هذا الموضوع".
ورجح النائب العام استكمال أعمال التحقيق في غضون أيام.
وكان تم العثور على الرفات بالصدفة من قبل أحد المزارعين أثناء العمل في الأرض.
وفي حين من المرجح أن الدفن يعود لسنين طويلة فإن هوية الأشخاص ما زالت مجهولة حيث يجري التحقيق فيما إذا كانوا فلسطينيين أو جنوداً أردنيين أو من جنسيات أخرى.
وعلم أن أعمال التحقيق في الموقع ما زالت مستمرة لتحديد هوية الأشخاص وجنسياتهم.

لا يوجد تعليقات
...
عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا المقال ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!

الرجاء الالتزام بآداب الحوار
اسمك *

البريد الالكتروني *

العنوان

المعلومات المرسلة *
أدخل الكود *
أضف