اختتم اسبوع التضامن مع الشعب الفلسطيني يوم الاحد الموافق 9/2/2025 في قاعة من قاعات المركز الثقافي في بلدية نيا زميرني احد ضواحي مدينة اثينا والذي تضمن عرض افلام ومعرض صور وندوات حوار، والذي اختتم بندوة حاشدة من المتضامنين اليونان ،والتي قدمت صورة عما يجري راهنا،حيث قدم الوضع السياسي الراهن الرفيق مهيار القطامي رئيس اتحاد العمال والشغيلة الفلسطينيين ،بشرح موسع لتطورات الوضع الفلسطيني الراهن، في مواجهة الطرح العنصري الداعي للتطهير العرقي لشعبنا، من خلال دعوة الرئيس الامريكي ترامب لاجلاء شعبنا عن ارضة ،كما استمرار حرب التطهير في الضفة الفلسطينية من خلال اجلاء مخيماتنا هناك، وتدميرها في محاولة لتصفية قضية اللاجئين ،والقضية تباعا،بعد الفشل الذريع للاحتلال في غزة ،حيث لم يحقق اي من اهدافه .

كما دعى لتدعيم حملة الاعتراف بدولة فلسطين من قبل الحكومة اليونانية ،وهي خطوة اساسية لحركة التضامن اليونانية، لنزع الشرعية عن مخططات الاحتلال.

كما داخلت الرفيقة ممثلة اطارBDS في اليونان ،وركزت على ملاحقة الشركات والمؤسسات الداعمة للاحتلال وعلى اهمية المقاطعة،ودعت الحكومة اليونانية الى وقف كل اشكال التعاون مع دولة الاحتلال ،واهمية محاصرتها ونزع الشرعية عنها.

كما داخل الرفيق يورغوس احد اهم الصحفيين اليونان حول دور القوى السياسية اليونانية في التضامن مع فلسطين،محذرا من التطورات القادمة مع مجيء ترامب للسطة وتأثيراتها السلبية على العالم ومنطقتنا بالخصوص.

وداخل مجموعة من الحضور واكدوا على تضامنهم التام مع شعبنا ،وترافقت مقاطعات عدة من الحضور لتهتف بالحرية لفلسطين ،والنصر لمقاومته الباسلة.

لا يوجد تعليقات
...
عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا المقال ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!

الرجاء الالتزام بآداب الحوار
اسمك *

البريد الالكتروني *

العنوان

المعلومات المرسلة *
أدخل الكود *
أضف