قالت وكالة "أسوشيتد برس" الأميركية، أمس، إن إسرائيل تُجري محادثات مع جنوب السودان لبحث إمكانية نقل سكان غزة إلى أراضيها.
ولم يحدد التقرير، الذي استشهد بستة مصادر مشاركة في المحادثات، مدى التقدم الذي أحرزته المحادثات بين البلدين.
وبحسب التقرير الأميركي فقد رفضت وزارتا الخارجية الإسرائيلية في تل أبيب وجنوب السودان التعليق على التقرير، وصرح متحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية بأن الإدارة لا تعلق على المحادثات الدبلوماسية الخاصة.
ونقل التقرير عن مستشار أميركي قوله، إنه تلقى إحاطة من مسؤولين أميركيين كبار بشأن المحادثات، وإن وفدا إسرائيليا يعتزم زيارة المنطقة لدراسة إنشاء مخيمات للفلسطينيين، على الرغم من عدم تحديد موعد الزيارة بعد. وأضاف، إن إسرائيل ستمول المخيمات على الأرجح.
وقال مسؤولان مصريان لوكالة "أسوشيتد برس"، إنهما على علم منذ أشهر بمحاولات إسرائيل لإيجاد دولة توافق على قبول الفلسطينيين، بما في ذلك المحادثات مع جنوب السودان، بل ويعملان حتى على إقناع الدولة الأفريقية بعدم قبولهم.

لا يوجد تعليقات
...
عزيزي المتصفح : كن أول من يقوم بالتعليق على هذا المقال ! أدخل معلوماتك و تعليقك !!

الرجاء الالتزام بآداب الحوار
اسمك *

البريد الالكتروني *

العنوان

المعلومات المرسلة *
أدخل الكود *
أضف